Трамп получил «очень теплое» письмо с предложением встретиться в третий раз от Ким Чен Ына




Глава КНДР направил президенту США послание с предложением о встрече. Если Пхеньян и Вашингтон договорятся о ней, она станет третьей для лидеров двух стран.

Об этом изданию Bloomberg сообщили в пресс-службе Белого дома отметив, что "это было очень теплое и очень позитивное письмо".

Мы открыты для предложений о встрече и уже координируем этот процесс,
– заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон также заявил, что США готовы к саммиту с лидером КНДР "в любое время".

Сам Дональд Трамп отвечая на вопросы журналистов отметил, что глубоко ценит позитивное отношение Ким Чен Ына и его желание встретиться. Он добавил, что пока доволен ситуацией в КНДР поскольку страна не проводит новых ядерных испытаний и ракетных запусков. Трамп отметил наличие хороших отношений с Ким Чен Ыном и добавил, что недавнее письмо это подтверждает.

Последняя встреча Трампа и Ким Чен Ына, которая была второй в истории лидеров состоялась в феврале 2019 года. Однако переговоры, касающиеся ядерного разоружения Северной Кореи, завершились раньше запланированного времени и не увенчались успехом. Лидеры также не сделали совместного заявления.

Основной предмет переговоров между США и Северной Кореей – ядерная и ракетная программа Пхеньяна. Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в Сингапуре в июне прошлого года – эти переговоры также стали первыми в истории между лидерами двух стран.

Смотрите видео: Трамп говорит, что он получил "теплого письмо" от Ким Чен Ына

 


Источник: 24 Канал - Все новости