Вакарчук пообещал удивить списком «Голоса» и рассказал о планах на коалицию




Святослав Вакарчук обещает на съезде "Голоса" удивить списком в Верховную Раду. Кроме того, его партия собирается работать в коалиции только с теми, кто разделяет ее принципы.

Сам Вакарчук возглавит список этой политической силы на выборах в Верховную Раду, пишет "Интерфакс".

По словам лидера "Голоса", это пока единственный номер, который он может назвать официально. Другие номера еще не решены. В то же время Вакарчук заверил, что старых лиц в списке партии не будет.

По многомандатному округу – увидите. Наш список вас удивит. В хорошем смысле,
– добавил музыкант.

Рассказал Вакарчук и о работе своей силы в коалиции новой Рады. Она, по его словам, может быть только с теми, кто разделяет принципы "Голоса".

"Партия "Голос", понимая все вызовы, готова к коалиции. Но только с теми силами, которые полностью разделяют наши принципы", – пояснил ее лидер.

Вакарчук заявил, что партия не намерена работать в коалиции с политическими силами, которые не согласны, что украинский выбор – это Европа. Не будет работать с теми, кто будет защищать олигархов и не будет разделять правило "закон – один для всех".

По остальным можно договариваться,
– добавил он.

Святослав Вакарчук также заявил, что кандидаты-мажоритарщики от "Голоса" будут не на всех округах.

"Мы не успеем за такой короткий промежуток времени найти много достойных людей. Но их будет достаточно много. В большинстве округов мы будем представлены", – сказал лидер политсилы.

Так, среди мажоритарщиков от "Голоса" будут львовский предприниматель и меценат Ярослав Рущишин, в Тернопольской области – мэр Залещиков Алла Квач, в Хмельницкой области – активист Виктор Артеменко.

Лидер "Голоса" также добавил, что для партии неприемлемы договоренности с другими политическими силами о том, чтобы не выдвигать кандидатов для избежания конкуренции на некоторых округах.

Вопрос в другом. Если к концу выборов видишь, что твой кандидат не набирает достаточного количества голосов, а кандидат прогрессивной силы набирает, и если ты ему не поможешь, то пройдет какой-то мошенник, понятно, что нужно подставлять плечо,
– объяснил Вакарчук.

Отметим, согласно опросу группы "Рейтинг", за партию "Голос" сейчас готовы отдать свои голоса 5,6% украинцев. Досрочные парламентские выборы должны состояться 21 июля. Однако Конституционный суд рассмотрит представление 62 депутатов с требованием признать незаконным роспуск Верховной Рады президентом Владимиром Зеленским.

Что известно о партии "Голос"?16 мая Вакарчук презентовал команду своей партии "Голос", с которой пойдет на парламентские выборы. Лозунг политсилы: "Голос – партия настоящих изменений".

Вакарчук говорит, что идет в политику, потому что Украина требует настоящих изменений, которых требует народ. Для основателей партии приоритетом является изменить правила игры в украинской политике и отход от старой системы. Вакарчук также вспомнил об агрессии России и добавил, что страна должна противостоять врагу и защищать собственную безопасность.

Сейчас в партию "Голос" входят только 8 членов, однако Вакарчук призвал неравнодушных украинцев присоединяться к команде политсилы. Он убеждает, что партия не получает денег от олигархов, а поддерживают ее финансово многие состоятельные люди, которые получают свои доходы законным путем.

 

 


Источник: 24 Канал - Все новости