Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали на Донбассе российский комплекс радиоразведки «Торн»




Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил современный российский комплекс радиоэлектронной разведки и борьбы "Торн" вблизи жилого дома в оккупированной Новогригорьевке.

В опубликованном во вторник отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что беспилотник зафиксировал российский комплекс "Торн" на шасси КамАЗ 8 июня на расстоянии 61 километре к юго-востоку от Донецка.

Вооруженные силы России в начале года начали проведение испытаний комплекса "Торн".

Информации в открытых источниках об этих комплексах очень мало. Известно только, что "Торн" способен "почувствовать" противника на расстоянии до 2 тысяч километров.

Російський
Российский "Торн"

Также наблюдатели зафиксировали на оккупированных территориях боевую бронированную машину вблизи поселка Калиново в 60 километрах к западу от Луганска, 5 БТР и 2 зенитные пушки, а еще, вероятно, две позиции для ведения огня из пушек по воздушным целям в бойковского, в зоне, где согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 размещения тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Ранее миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала различные типы российских систем радиопомех и радиоэлектронной борьбы, в частности Р330 "Житель", "Леер-3" СБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина", "Торн", "Тирада- 2 "," Репелленты-1 ".


Источник: 24 Канал - Все новости