Авто полиции сбило ребенка в Конотопе: водителю избрана мера пресечения




Суд в Полтаве по ходатайству прокуратуры Сумской области избрал меру пресечения водителю полицейского авто, который в центре Конотопа на пешеходном переходе сбил 10-летнего мальчика. Подозреваемый в момент ДТП служил в полиции и имел звание сержанта.

По словам спикера прокурора Сумской области Натальи Науменко, виновник ДТП, который имеет звание сержанта, будет находиться под стражей в течение двух месяцев. Правда, он будет иметь возможность выйти на свободу под залог. Его размер составляет 58 тысяч гривен. В то же время подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

 

Авто полиции сбило 10-летнего мальчика в центре Конотопа вечером 7 июня. Инцидент произошел в тот момент, когда ребенок перебегал дорогу на пешеходном переходе. Машина, которая совершила ДТП, принадлежала начальнику полиции Конотопа Сергею Несмачному, но за рулем находился не он, а его водитель. По словам виновника происшествия, он не превышал скорость и ехал в пределах 50-60 километров в час.

Известно, что мужчина имеет звание сержанта и 9-летний опыт службы в полиции. Перед приговором суда его задержали и объявили о подозрении за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия. По заключению экспертизы, в состоянии алкогольного опьянения водитель авто не находился. Относительно Несмачного, то его отстранили от должности, но, как утверждает заместитель начальника полиции Сумщины Владимир Бабич, "это не наказание за ДТП". Этим делом сейчас занимается отдел ГБР Полтавы.

Тем временем, школьник находится в реанимации местной больницы в тяжелом состоянии. В частности, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Также школьнику уже провели операцию и удалили селезенку. Кроме того, в результате аварии у мальчика повреждена голова, грудная клетка и брюшная полость.


Источник: 24 Канал - Все новости