Действия Луценко должны стать предметом расследований, – Лещенко




Примеров реванша "под занавес" правления Порошенко и Луценко есть немало. Недобропорядочные судьи возвращают себе должности, а против соратников Януковича закрывают уголовные дела.

Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" рассказал нардеп Сергей Лещенко.

Он отметил, что накануне бывший председатель Высшего хозяйственного суда времен Януковича Виктор Татьков окончательно вернул себе статус судьи.

Кроме этого, из части элитного имущества его близкого окружения сняли арест. Большая палата Верховного суда признала незаконным и отменила постановление ВРУ о его увольнении с должности,
– подчеркнул Лещенко.

Таким образом Татьков восстановился в статусе судьи и вернул судейскую неприкосновенность. Теперь для его задержания, заключения под стражу или ареста им нужно будет получить согласие Высшего совета правосудия, пояснил нардеп.

Что известно о Татькове?
Виктор Татьков – один из верных соратников экс-президента Виктора Януковича. С октября 2016 года его официально подозревают во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. По версии Генеральной прокуратуры Украины, он фактически подчинил себе систему принятия судебных решений.

За считанные недели до объявления подозрения судья выехал из страны: сначала – в Польшу, а впоследствии – и в Австрию и с тех пор, по информации Департамента специальных расследований ГПУ, в Украине не появлялся. Журналисты-расследователи программы "Схемы" выяснили, что близкое окружение Татькова владеет 48 квартирами в Киеве, оккупированном Донецке и аннексированном Крыму.

Кроме этого, депутат рассказал, что накануне появилась еще одна новость, которая поражает своим цинизмом. Одесская прокуратура закрыла уголовное дело против экс-"регионала" Юрия Иванющенко, близкого к Виктору Януковичу.

"Постановление об этом подписал следователь из Одессы Максим Ников, фамилия которого мало о чем говорит. И я убежден, что решения такого деликатного вопроса для фигуры такого масштаба как Иванющенко никогда не произошло бы без согласования у генпрокурора", – заверил политик.

Кто такой Юрий Иванющенко?
Олигарх известен по прозвищу Юра Енакиевский, семь лет был депутатом от "Партии регионов" в Верховной Раде. В парламенте появлялся редко. Его называли одним из самых влиятельных людей страны. В 2014 году попал под санкции США, Евросоюза и Швейцарии как человек из окружения Януковича. Впрочем, впоследствии из списков его исключили. Европейский суд признал это решение безосновательным. Сейчас олигарх живет с женой и сыном в Монако.

По словам Лещенко, реванш, которым так пугал Петр Порошенко во время выборов президента, действительно происходит. И произошло это из-за действий его кума – генпрокурора Юрия Луценко, который под занавес своей работы стал абсолютно неразборчивым в методах обеспечения себе безбедной пенсии.

"Постепенное осознание того, что скоро придется оставить просторные апартаменты Пшонки в офисе на улице Резницкой, сняли последние моральные барьеры для Луценко. После увольнения с должности его деяния должны стать предметом расследований", – убежден Лещенко.

Смотрите видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 10 июня 2019 года

 


Источник: 24 Канал - Все новости