Страшный ураган атаковал KOZAK Fest: обвалилась крыша сцены, фестиваль прекратили




Во время крупнейшего этно-рок-фестиваля Украины, который проходит на Днепропетровщине, начался сильный дождь и ураган. Непогода вызвала обвал крыши сцены, тысячи людей пытаются спастись от непогоды. После этого организаторы отменили все мероприятия, запланированные на 2 июня.

Об этом в своем Instagram сообщил популярный певец Дима Шуров, известный как Pianoбой.

Музыкант написал, что из-за страшного урагана "на фестивале обрушилась крыша сцены" и "могут быть пострадавшие".

К сожалению, он отметил, что больше информации о ситуации нет. Но добавил, что тысячи людей "пытаются покинуть фестиваль под стеной дождя".

Творится хаос, падают деревья. Желаю всем людям выйти из этой передряги живыми и здоровыми, берегите себя и близких,
– отметил Шуров.

В сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, насколько страшная непогода атаковала людей на KOZAK Fest.

Смотрите видео с места событий (осторожно, ненормативная лексика):

Последствия непогоды ликвидировать не успели

Из-за непогоды больше всего пострадала сцена – и привести ее в порядок за ночь не удалось. Поэтому все мероприятия, запланированные на 2 июня, пришлось отменить.

Мы приносим извинения гостям фестиваля, которым так и не удалось сполна насладиться настоящей качественной украинской музыкой. Надеемся на понимание. До встречи в следующем году,
– написали организаторы.

Что такое KOZAK Fest? Это крупнейший этно-рок фестиваль центральной Украины. В 2019 году мероприятие проходит 31 мая и 1-2 июня в урочище Княжеские Байраки на Днепропетровщине. ​Посвящен фестиваль традиционно победе Богдана Хмельницкого в битве под Желтыми Водами.

Здесь собираются ценители качественной украинской музыки: в 2018 году KOZAK Fest посетили более 100 тысяч человек. В 2019 среди исполнителей – "СКАЙ", "Друга Ріка", "Онука", Detach, "Чумацький шлях", Наталка Карпа и многие другие.


Источник: 24 Канал - Все новости