Неформальная обстановка, шаурма и новые лица: чем запомнились съезды партий




Прошел последний день, когда политические силы могли провести свои съезды. Именно до 10 июня ЦИК дала возможность определиться с тем, кто же будет представлять партии. Почти все действующие и новые участники политической гонки уже презентовали первую десятку. Журналисты 24 канала выяснили, чем запомнились съезды партий и много ли новых лиц.

Съезд партии "Слуга народа"

Президентская партия "Слуга народа" решила собраться в ботаническом саду. Ее первым номером стал председатель партии Дмитрий Разумков.

На съезд прибыл и сам глава государства. Он отшутился, что на этот раз речь точно его, а не пятого президента Петра Порошенко.

Это точно моя речь, а не Петра Алексеевича? Точно, наша. Мы готовились вечером,
– сказал в шутку Зеленский.

Кроме экспертов и друзей гаранта, в первую десятку вошли чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк и гендиректор телеканала Коломойского Александр Ткаченко.

Больше о том, кто вошел в партию "Слуга народа" читайте здесь.

К слову, слухи о том, что на мажоритарном округе будет баллотироваться "Юзик" подтвердились. Поэтому Юрий Корявченков, который является коллегой по "Кварталу" Владимира Зеленского, будет представлять партию в родном Кривом Роге. Интересно. что гостей на съезде партии угощали в том числе и шаурмой.

 

Съезд партии "Голос"

Неординарное место для съезда избрал и Святослав Вакарчук. Партийцы "Голоса" собрались в музее истории. Журналисты наблюдали за съездом на улице с экранов. Впоследствии Вакарчук, который является первым номером списка вывел первую двадцатку на смотрины.

Очень модно говорить о новых лицах. Сами по себе новые лица ничего не решают, решает, когда эти лица имеют принципы и являются профессионалами своего дела,
– сказал лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

 

В первую десятку голоса вошли: борцы с коррупцией Ярослав Юрчишин и Александра Устинова, а также журналист Сергей Рахманин. Даже шоумен Сергей Притула не остался в стороне и присоединился к партии "Голос", правда, в партийном списке он аж на 30 месте.

В "Голосе" действительно много чистых лиц, профессиональных людей, которые не связаны со Святославом Вакарчуком. То есть это не его ближайшее окружение или какие-то друзья. Именно в этом он качественно отличается от принципов образования списки партии "Слуга народа",
– отметил политолог Алексей Минаков.

Больше о том, кто вошел в партию "Голос" читайте здесь.

Съезд партии "Сила и честь"

У еще одной новой партии – "Сила и честь" Игоря Смешко – не слишком мудрили над местом съезда. В торгово-промышленной палате Смешко, который и является первым номером партии, представил в частности Елену Сотник действующую депутатку парламента от "Самопомичи" и Рефата Чубарова депутата от БПП.

З'їзд партії
Съезд партии "Сила и честь"

Также в партию прошел Владимир Замана – экс-начальник Генерального штаба ВСУ, недавно обвинен Генпрокуратурой в государственной измене. А вот штабом будет руководить журналист Дмитрий Гордон.

Больше о том, кто вошел в партию "Сила и честь" читайте здесь.

Съезд партии "Сила людей"

Относительно новая партия "Сила людей" во главе с Александром Солонтайем обещает, согласно их агитационными плакатами, "всем показать". По мнению Алексея Минакова, эта партия имеет проблемы с узнаваемостью, то есть большинство украинцев иногда даже не слышали о "Силе людей".


Агитационный плакат партии "Сила людей"

Съезд партии "Самопомич"

Обновленные списки представили и партии, которые сейчас находятся у власти. Например, партию "Самопомич" традиционно ведет на выборы Андрей Садовый. К "Самопомичи" присоединилась Александра Дрик, одна из самых известных активисток антикоррупционного движения в Украине.

Смотрите видео: как прошел съезд партии "Объединение "Самопомич"

Больше о том, кто вошел в партию "Самопомощь" читайте здесь.

Съезд партии "Европейская Солидарность"

Почистил списки от токсичных Кононенко и Грановского Петр Порошенко. Из "Европейской Солидарности" в Раду идут в частности Андрей Парубий, Ирина Геращенко, Мустафа Джемилев и певица и волонтер София Федина.

Больше о том, кто вошел в партию "Европейская Солидарность" читайте здесь.

Съезд партии "Батькивщина"

А Юлия Тимошенко усилила свою "Батькивщину" Валентином Наливайченко и Сергеем Тарутой. Сама же лидер партии сравнила выборы с падением "древнего метеорита для тех политиков, которые были во власти последние пять лет".

Больше о том, кто вошел в партию "Батькивщина" читайте здесь.


Источник: 24 Канал - Все новости