ГПУ изменила подозрение полицейским, которые застрелили 5-летнего мальчика




Генеральная прокуратура переквалифицировала подозрение правоохранителям, которые в нетрезвом состоянии застрелили 5-летнего мальчика Кирилла в Переяслав-Хмельницком, с хулиганства на умышленное убийство.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что ребенок стал жертвой пьяных патрульных, которые развлекались огнестрельным оружием. Врачи боролись за жизнь мальчика, но вечером 3 июня он скончался в больнице из-за тяжелого ранения в голову.

В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на умышленное убийство. Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей,
– подчеркнул Луценко.

Генпрокурор добавил, что подписал письмо на имя министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием снять ответственного "за пьяную дикость руководителя райотдела полиции" в Переяслав-Хмельницком.

Также Луценко выразил соболезнования родителям и родным ребенка.

Ранее руководитель пресс-службы ГБР Максим Билоусенко в комментарии 24 каналу рассказал, что им сначала были вручены уведомления о подозрении по квалификации – хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия и причинение неосторожного тяжкого телесного повреждения.

Меру пресечения патрульным будет выбирать районный суд города Киева 4 июня. Прокуратура требует содержания под стражей их без права внесения залога.

Что известно об убийстве мальчика полицейскими?
В Переяславе-Хмельницком 31 мая 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы, ему сделали операцию. Подозревают, что в ребенка стреляли двое пьяных полицейских. Их уже задержали.

Подозреваемые убеждали, что мальчик поскользнулся и упал. Ребенка прооперировали, однако никаких прогнозов медики не давали из-за критического состояния мальчика. У ребенка был полностью раздроблен череп, а вытянуть пулю врачи так и не смогли. К вечеру 3 июня мальчик скончался.

Патрульным полицейским готовят подозрение с переквалификацией на умышленное убийство. 4 июня им будут выбирать меру пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.


Источник: 24 Канал - Все новости