Скандал с Нuawei: в Белом доме уже хотят отсрочить санкции




После того, как китайский производитель Нuawei попал в санкционный список США, многие другие производители заявили об опасности такого решения для американского бизнеса. В частности, руководители Google якобы подталкивали американских чиновников изменить позицию по Huawei.

Похоже, эти призывы были услышаны. Как информирует украинский "Интерфакс", исполняющий обязанности директора Административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут выступает с инициативой отсрочить введение санкций против Нuawei.

Как объясняет чиновник, возникает ряд трудностей, которые эти ограничения создают для американских компаний, которые используют технологии китайского телекоммуникационного гиганта. Так, Воут направил письмо вице-президенту Майку Пенсу и девяти конгрессменам.

Что предлагает чиновник? В письме он призывает отложить применение к Нuawei частей закона о национальной обороне, где запрещено американским компаниям вести бизнес с китайскими производителями или с подрядчиками, которые используют их продукцию.

Что известно о скандале с Huawei?
Министерство торговли США внесло компанию в "черный список" и запретило деятельность на территории страны. Ряд американских компаний, среди которых техногиганты Google, ARM, Intel, Qualcomm, Microsoft и другие, заявили о приостановлении сотрудничества с китайским производителем.

Производителю дали 90-дневную отсрочку, котораязаканчивается 19 августа. После этого компании грозит полный запрет на ведение бизнеса в США.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости