«Укрпочта» пригрозила, что прекратит доставлять пенсии и выдвинула условие




"Укрпочта" с 1 января 2020 года не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу. Глава компании Игорь Смелянский заявил, что чтобы этого не произошло, правительство должно одобрить новый тариф или же вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер.

С соответствующим открытым письмом глава "Укрпочты" обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, вице-премьеру Павлу Розенко, министру соцполитики Андрею Реве и главе Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

Смелянский назвал 2 пути решения проблемы:

  1. Одобрить новый тариф на распространение пенсий, который еще в ноябре 2017 года был утвержден Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли Украины "и с того времени торпедируется Министерством социальной политики".
  2. Вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер, и пусть рынок сам решит, сколько стоит эта услуга.

"Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг (...), и они могут предоставляться Национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. Но еще раз – на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не по тарифу или выписанному под один банк постановлению", – отметил руководитель "Укрпочты".

Почтальоны потому и не получали в предыдущие периоды достойную заработную плату, что их труд по доставке пенсий не ценился и не оплачивался государством,
– добавил он.

По словам Смелянского, пенсионный тариф остается неизменным с 2004 года, несмотря на рост минимальной зарплаты, стоимости горючего.

 


Источник: 24 Канал - Все новости