Убийство «Сармата»: вероятных заказчиков-нардепов вызывают на допрос – фото повесток




Повторные повестки депутатам Александру Пономареву и Сергею Валентирову собирается вручить полиция. На допрос по делу убийства активиста Виталия Олешко "Сармата" они не спешат.

Оба являются кандидатами от "Оппозиционной платформы – За жизни" на выборах в Раду по мажоритарным округам в Запорожской области. Причем Пономарев, которому на днях правоохранители уже вручали повестку, на своем округе пока лидирует. Этого не скажешь о Валентирове, он пока сохраняет третью позицию.

О том, что вероятными заказчиками убийства Олешко могут быть эти два нардепа, заявлял Мустафа Найем. Кроме того, он обнародовал видео, на котором видно, как Александру Пономареву вручают повестку с вызовом на допрос по делу убийства активиста.

Полиция вынуждена повторно вызвать Пономарева и Валентирова на допрос, потому что они на предварительный вызов так и не появились.

повістка вбивство Сармата
повістка Сармат
Повестки Пономареву и Валентирову/ Фото пресс-службы Нацполиции

Как полиция комментирует вызов Пономарева на допрос: видео

Кто такой Александр Олешко?Олешко с позывным "Сармат" был активистом из Бердянска и ветераном боевых действий на Донбассе. Он был участником "Самообороны Бердянска" во время Революции Достоинства. В мае 2014 года Олешко записался в состав подразделения "Шторм" батальона "Донбасс" и отправился воевать на оккупированные территории.

Что известно о его убийстве?Олешко убили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у жены и друзей. Нападавший застрелил "Сармата" из охотничьего ружья во дворе отеля "Атмосфера", который активист построил собственноручно, и в котором проживал.

В убийстве подозревают бывших членов батальона "Торнадо", которые являются жителями Днепра и бывшими участниками АТО на Донбассе. Это Артем Матюшин, Николай Ломака, Александр Обухов и Максим Владимиренков. Они входили в состав преступной группировки Днепра, которой руководил Виктор Власюк.

В организации убийства подозревают Михаила Сигиду. По данным следствия, именно Сигида организовывал и координировал действия вероятных исполнителей преступления, предоставлял им оружие, деньги и автомобиль, на котором подозреваемые в преступлении приехали убивать Олешко. Он находится под стражей.


Источник: 24 Канал - Все новости