Кого в «Слуге народа» хотят видеть в кресле одного из вице-спикеров новой Верховной Рады




Лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков считает, что оппозиция должна не только критиковать, но и работать. Следовательно, он в президиуме Верховной Рады видит ее представителя.

Как он отметил в эфире программы "Свобода слова", в "Слуге народа" надеются, что в президиуме будет сидеть представитель оппозиции.

Если мы говорим про свободные места там, мне кажется, было бы корректно, чтобы одним из вице-спикеров стал представитель оппозиции. Но знаете, у нас как-то так в истории государства происходит, что всегда есть несколько оппозиций. Пусть они между собой определятся, кто из них какая оппозиция,
– подчеркнул он.

По словам Разумкова, при предыдущей Верховной Раде случались случаи, когда противоположные по взглядам политические силы синхронно ездили в Европу.

"Иногда складывалось впечатление, что там у нас – широкая коалиция, которая на эфире очень сильно критикует друг друга, а вне – неплохо общается и, видимо, делит какие-то должности. Надеюсь, что этого не будет в новой Верховной Раде", – добавил представитель президентской политсилы.

Также Разумков отметил, что ему в президиуме Верховной Рады хотелось бы видеть человека, который будет работать в интересах Украины, независимо от того, что он находится в оппозиции.

"Оппозиция тоже должна работать, потому что в украинских реалиях оппозиция занимает очень выгодную позицию – только критикуют и мало что делают, прежде всего занимаются политикой, а не политической деятельностью. Поэтому я уверен, что оппозиция должна тоже работать, а не критиковать, потому что они тоже получают деньги. И это тоже работа – независимо от того, находишься ты у власти, или находишься сегодня в оппозиции", – подытожил будущий парламентарий.

Какие политсилы проходят в Верховную Раду IX созыва

По результатам подсчета более 93% процентов голосов, в новом парламенте большинство мест займет "Слуга народа" – пока они имеют 43,13% . Гораздо меньше представителей будет от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (на внеочередных парламентских выборах эта партия получила 13,05%), "Батькивщины" (8,18%), "Европейской Солидарности" (8,13%) и "Голоса" (5,85%).

Верховна Рада, вибори, парламент
Предварительные результаты внеочередных выборов в ВР / Инфографика 24 канала

Ранее представители почти всех демократических политсил заявляли, что они открыты к сотрудничеству со многими партиями, правда в этот список не попадает "Оппоплатформа". Последние же уверяют, что они уже планируют быть в оппозиции и не будут создавать коалицию с президентской "Слугой народа".

"Слуга" народа", со своей стороны, своим основным партнером в новой Раде видит "Голос", но в то же время не рассматривает возможность войти в коалицию с партией Петра Порошенко "Европейская солидарность". Также создавать коалицию с "Голосом" планируют ЕС и "Батькивщина". Партия Юлии Тимошенко еще одним своим партнером хочет иметь "Слугу народа".


Источник: 24 Канал - Все новости