Суд России признал «законным» приговор украинцу Грибу: детали




Верховный суд России признал, что приговор украинцу Павлу Грибу был "законным". Политзаключенный должен провести шесть лет в колонии за "призывы к терроризму".

Таким было решение суда при рассмотрении жалобы стороны защиты, сообщает издание "ТАСС".

Адвокат украинца заявил, что в протоколе задержания время и место его составления не соответствуют действительности.

Моего подзащитного безнаказанно били, пытали и выбивали из него показания, которые затем легли в основу приговора. Считаю, что приговор подлежит отмене,
– заявил правозащитник.

Сам Павел Гриб подчеркнул, что не согласен с приговором. По его словам, он был осужден без малейшей причины, поэтому не соглашается с тем, что происходит.

"Я пытаюсь доказать, что обвинения в отношении меня ложные и бездоказательные. Я не согласен с обвинением и приговором", – сказал политзаключенный.

Что известно о деле Павла Гриба?24 августа 2017 года тогда 19-летний Павел Гриб поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться со своей девушкой из России. После этого связь с ним оборвалась. Парень рассказал, что из Гомеля неизвестные лица вывезли его в Смоленскую области России, где был оформлен протокол задержания.

Гриба обвиняют в организации террористического акта. По версии обвинения, он якобы предлагал своей знакомой в Краснодарском крае устроить взрыв на линейке в школе № 26 в городе Сочи с помощью самодельного взрывного устройства.


Источник: 24 Канал - Все новости