«Нафтогаз» во время встречи с Зеленским снизил цены для населения




Нафтогаз "принял решение о снижении цен на газ для населения в июле 2019 года на 10,4%. В то же время у президента отмечают, что это не противоречит сотрудничеству с МВФ.

Соответствующее решение подписал глава газового дивизиона "Нафтогаза" Андрей Фаворов во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс–служба Офиса президента.

Фаворов объяснил такое решение ростом предложения российского и американского сжиженного топлива на европейском рынке, что способствует снижению оптовых цен.

В июле мы снизим цену для населения на 10,4%,
– сообщил Фаворов, подписывая распоряжение.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус отметил, что суммарное уменьшение цены газа за май-июль будет составлять около 21%.

В то же время новая цена газа на июль в сообщении не указана.

В Офисе президента заверили, что снижение цен на газ для населения в июле не противоречит программе о сотрудничестве с Международным валютным фондом, поскольку вызвано рыночными факторами.

В то же время правительство напомнило "Нафтогазу", что за газ украинцы в июле должны платить меньше. Соответственно цены могут снизить до уровня 4,9 гривны за 1 кубометр. Это будет на 65 копеек меньше, чем цена 5,6 гривны в июне.


Источник: 24 Канал - Все новости