В партии «Голос» отреагировали на результаты экзит-пола




Согласно данным экзит-пола, лидером гонки стала партия "Слуга народа", собрав 43.9% голосов избирателей. 5% барьер преодолели партии: "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и партия "Голос", набравшая 6.3% голосов.

Лидер политсилы Святослав Вакарчук отметил, что в первую очередь партия "Голос" идет в парламент для изменения правил политики.

Очень важно, чтобы мы двигались вперед, а старая политика отошла в прошлое. Мы, пользуясь аллегорией альпинистов, два месяца назад собрались одной командой и решили подняться на Эверест, на вершине которого настоящие изменения. Не должности, не проценты, не власть, не слава, не деньги,
– сказал Вакарчук в штабе партии.

В штабе политсилы заверили, что никогда не войдут в коалицию с пророссийскими силами "как бы они не назывались и за какую бы жизнь не выступали". При этом, они готовы на коалицию с другими политическими силами, если за ними не стоят олигархи и коррумпированный интерес.

Порошенко и Тимошенко, если смогут честно говорить о деолигархизации, мы с ними готовы вести переговоры,
– сказал кандидат от партии Ярослав Юрчишин.

По мнению Вакарчука, очень важно сейчас не переходить к политическим дискуссиям через пять минут после результатов экзит-полов, потому что "сегодня важен один факт – что новая политика победила".

Одна из первый вещей, которую мы сделаем в парламенте – это инициируем поправки в изменение закона о выборах, чтобы эти изменения начали действовать буквально сразу, с 2020 года,
– заявил он.

Также глава политсилы прокомментировал будущее своей творческой карьеры:

"Океан Эльзы" будет существовать. Слава Богу, закон позволяет заниматься творческой деятельностью, а Бог запрещает мне ею не заниматься,
– подчеркнул Вакарчук.

Кто вошел в список партии "Голос" – читайте по ссылке.

 

Что известно о партии "Голос"?О создании партии "Голос" стало известно 16 мая 2019 года. Лидером политсилы стал известный рок-музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Идеология партии характеризуется проевропейской позицией и поддержкой электронной демократии.

Множество экспертов связывают политсилу с американским инвестором Джорджем Соросом и украинским олигархом Виктором Пинчуком, однако в самой партии опровергают слухи о таких связях.


Список партии "Голос" / Инфографика 24 канала


Источник: 24 Канал - Все новости