Результаты выборов: штаб «Слуги народа» празднует победу




В штабе "Слуги народа" свои цифры встретили, как и победу Зеленского два месяца назад – аплодисментами и возгласами радости. В конце концов партия имеет вполне реальные шансы сформировать большинство в Раде.

Уже традиционно с радостными возгласами в предвыборном штабе "Слуги народа" встречают первые результаты экзит-полов. Согласно им, президентская партия взяла первое место на выборах.

Поздравить будущих слуг народа пришел лично президент. Он поблагодарил украинцев за доверие и поддержку. По предварительным подсчетам партия президента по списку может получить от 120 до 130 голосов в будущей Раде. За всю историю украинского парламента это рекордный результат.

Ни одна партия раньше не набирала столько голосов по спискам. Однако для формирования большинства этого пока маловато. Надо дождаться результатов голосования на одномандатных округах.


Результаты экзит-пола

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков отметил, что они рассчитывают на то, чтобы получить большое количество кандидатов в нардепы в мажоритарных округах.

А вот что уже сейчас интересует больше всего – кто получит портфели в правительстве и президиуме парламента. Имен в партии не называют и даже не хотят намекнуть, о каких фамилиях может идти речь. Объясняют, что таким образом оберегают своих потенциальных претендентов.

Я увидел, что только говорят имя потенциального кандидата, то его сразу мешают с грязью. На белое говорят черное. Намекнуть не могу – это гражданский человек, как и требует закон,
– сказал кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Давид Арахамия.


Кто проходит в Раду от партии "Слуга народа": первая пятерка

Прощаясь, президент в привычной для него манере намекнул, что на этом избирательная эпопея в Украине не заканчивается.

Сегодня можно расслабиться нашей команде. Но не очень сильно, потому что завтра утром надо работать. По вопросу местных выборов. Не обольщайтесь,
– подытожил президент Украины.

Поэтому уже вскоре можем ожидать, что на Банковой объявят еще одни выборы – досрочные местные.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости