Киевский «Арсенал» не сыграет в Первой Лиге: что будет с командой дальше




За несколько дней до начала нового сезона Первой лиги стало известно, что "Арсенал-Киев" не будет участвовать в соревнованиях. Руководство клуба объяснило, почему пошло на такой шаг.

Как говорится в сообщении клуба, команда "не сможет принять участие в чемпионате Украины сезона 2019/20 из-за нехватки финансирования".

"Клуб столкнулся с финансовыми трудностями, поэтому чтобы не подводить футболистов, тренеров и персонал, чтобы не разрушать календарь матчей Первой лиги и не давать никому пустых надежд, было принято решение снять команду", – говорится в заявлении клуба.

При этом команда не будет представлена ​​в профессиональном футболе следующего сезона. Поэтому не сыграет и во Второй лиге. В то же воемя клуб сосредоточится на детско-юношеском футболе и развитии собственной инфраструктуры.

При этом остается вопрос, кто может заменить "Арсенал" в Первой лиге. Вполне вероятно, что этой командой станет запорожский "Металлург". Такое мнение высказал президент ПФЛ Сергей Макаров в комментарии телеканалу "Футбол 1".

"Ситуация форс-мажорная, в регламенте не прописана. Наша логика исходит из следующего: приоритет имеют клубы, проиграли в плей-офф, то есть участвовали в плей-офф и проиграли. Таких клубов два, но клуб "Сумы" исключен из ПФЛ и лишен профессионального статуса по решению КДК. Соответственно, так скажем, право первой ночи в этом случае имеет клуб "Металлург Запорожье". Но спешить будет неправильно. Мы хотим оценить эту ситуацию, изучить со всех сторон, получить реакцию клуба "Металлург Запорожье", готовы ли они, ну и провести совет лиг, на котором окончательно принять решение", – сказал Макаров.

Стоит напомнить, что "Арсенал" первый матч должен был сыграть в субботу, 27 июля, против киевской "Оболони". А "Металлург" должен был сыграть против команды "Альянс".


Источник: 24 Канал - Все новости