«Оппозиционная платформа – За жизнь» получает «серебро» на выборах: реакция штаба




В "Оппозиционной платформе – За жизнь" отреагировали на результаты экзит-полов, согласно которым политсила будет иметь вторую по численности фракцию в Верховной Раде. По предварительным результатам выборов, 11,5% украинцев отдали свои голоса за "Оппоплатформу".

Основатель партии Юрий Бойко поблагодарил избирателей "Оппозиционной платформы".

"Сегодня вы проголосовали за мир, за то, чтобы страна вернулась к спокойной жизни. Именно так мы оцениваем результаты голосования. Хочу поблагодарить вас и заверить всех, кто проголосовал сегодня на избирательных участках, что страна изменится – она станет лучше", – заверил Бойко.

Со своей стороны второй номер в списке "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович назвал второе место на выборах "большой победой".

Хотелось бы первое, но это уже в следующий раз. Я думаю, что второе место нашей партии сегодня справедливо, ведь на первое мы еще не наработали,
– подчеркнул Рабинович.

Третий номер в списке партии Виктор Медведчук отметил, что сегодня партия может радоваться результатам выборов, но не быть довольной до конца.

"Мы критически относимся к тому, что сделано, к тем результатам, которые мы сейчас можем видеть. Все же, это данные экзит-пола лишь по состоянию на 18 часов. Думаю, что они изменятся. Сейчас начинается важный этап борьбы, поэтому нельзя расслабляться и идти праздновать", – говорит Медведчук.

Екзит-пол, парламентські вибори, результати
Данные национального экзит-пола по состоянию на 18 часов / инфографика 24 канала

Що відомо про "Опозиційну платформу – За життя"?"Оппозиционная платформа – За жизнь" – пророссийская партия в Украине. Ее лидерами являются экс-кандидат в президенты Юрий Бойко, украинский бизнесмен Вадим Рабинович и кум российского президента Путина Виктор Медведчук.

Партия открыто выражает свою пророссийскую позицию. Ее члены называют войну в Украине "гражданской" и заявляют о необходимости "восстановить мир" на условиях России. Так же партийцы убеждены, что Революция Достоинства – это "государственный переворот".


Кто вошел в первую пятерку "Оппозиционной платформы" / коллаж 24 канала


Источник: 24 Канал - Все новости