«Проклятие Аннабель 3»: кукла возвращается домой




Спин-офф "Заклятия", а по совместительству часть "проклятой" франшизы, по мнению многих критиков, превосходит двух своих предшественников.

Не Marvel Cinematic Universe, но тоже неплохо. Джеймсу Вану удалось создать и поддерживать на должном уровне что-то вроде хоррор-вселенной с проклятыми куклами, паранормальными экспертами и монахинями. В конце концов, у режиссера уже есть опыт с восемью частями "Пилы", которая тоже выдалась неплохой историей. В случае с "Аннабель" Джеймс Ван выступает в роли исполнительного продюсера, а режиссерское кресло на съемках третьей части занимает Гари Доберман, до сих пор писавший сценарии для истории куклы.

Анабель 3
"Проклятие Аннабель 3": официальный кадр из фильма

Зрителя со стажем может отпугнуть приставка с цифрой 3 возле названия, тем более, если это название фильма ужасов. Но в случае с "Проклятием Аннабель" правила не срабатывают и третья часть истории о проклятой кукле получилась достойным представителем жанра.

Кино удалось, хотя Доберман не делает ничего исключительно нового. Демон, как всегда, ищет возможность, чтобы завладеть душой. Человеческая потеря, одиночество, переживания и боль до сих пор открывают для зла окно возможностей. То есть концептуально ситуация – банальная.

Анабель 3
"Проклятие Аннабель 3": официальный кадр из фильма

Что интересно, "Проклятие Аннабель 3" не боится шутить. Фильм ужасов миксуют со смешными моментами, большинство которых завязано на немощном романтике с гитарой. Рецепт "и смех, и грех" работает – на выходе получаем хоррор с маркетинговыми добавками летнего юмора.

Зрителя плавно подводят к выводу, что если на двери написано "ОСТОРОЖНО! Не открывать ни при каких обстоятельствах!", то, скорее всего, стоит прислушаться. Герои третьей ленты об Аннабель осознают уровень проклятости куклы, лишь превратив дом в ад.

Анабель 3
"Проклятие Аннабель 3": официальный кадр из фильма

Дело в том, что Уоррены, охотники за нечистью, держали все добытые экземпляры спрятанными в подвале, который освящали раз в неделю и берегли от посторонних. Тот факт, что куча проклятых вещей вместе с мощнейшим артефактом – куклой Аннабель, заперты в одном маленьком подвале, не выглядит очень логичным. Но куда Уоррены еще должны были девать это добро?

Согласно сюжету, пока супруга занимается своими паранормальными делами, их дочь с няней сидят в доме с заключенной нечистью. И если те двое правила безопасности не нарушают, то подруга няни нарушает идиллию. Она раздражает зрителя еще с первого появления на экране, но персонажи испытывают к девушке большую эмпатию. Даже высвобождение демона можно понять и простить, если случайно.

В то же время создателям "Проклятия Аннабель" извиняться не за что. Кино превзошло скупые ожидания и хорошо вписалось в франшизу "Проклятия". Рейтинг фильма на IMDb – 6,3, ограничение по возрасту – 16 лет.

"Проклятие Аннабель 3": смотреть трейлер фильма онлайн

Также в кино: "Человек-паук: Вдали от дома" – то, что осталось от Мстителей

Все фото: IMDb


Источник: 24 Канал - Все новости