Цинизм поражает: оккупанты заставили местного бежать через минное поле, – фото




Пророссийские боевики заставили 70-летнего жителя Донецка бежать по минному полю к позициям украинских военных. Они надеялись, что украинские бойцы начнут стрелять по мужчине.

Таким образом оккупанты собирались выявить огневые позиции украинских защитников. Об этом сообщает пресс-служба 24 отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

К счастью, военнослужащим удалось сразу распознать гражданского. Они без риска для жизни и здоровья подпустили его к позициям.

Оказалось, что бежать через заминированное ими же минное поле оккупанты заставили 70-летнего жителя Донецка Ивана Мороза. Мужчину сильно запугали и заставили выполнять опасное указание.

Донецьк місцевий житель
Лицо войны: 70-летний житель Донецка, которого заставили бежать по минному полю / фото пресс-службы ОМБ имени короля Даниила

Это очередное доказательство того, что боевики не придерживаются никаких правил войны и никаких норм международного гуманитарного права, а безопасность людей не имеет для них никакого значения,
– передают в штабе ООС.

Отметим, что доказательством невероятного цинизма со стороны врага являются частые обстрелы населенных пунктов на Донбассе. Так, недавно у себя дома в Золотом чудом выжила женщина. Ее квартиру обстреляли из пулемета. Правда, местным жителям не всегда удается остаться в живых. Так, 11 июля после обстрела села Чермалык погиб 49-летний мужчина.


Источник: 24 Канал - Все новости