Дембельский аккорд бывшей власти: почему Ефремова выпустили из СИЗО




Режим Януковича отделался легким испугом. Из чиновников бывшего режима никто так и не оказался за решеткой.

Как пояснила в комментарии 24 каналу юрист-криминалист Анна Маляр, в первые месяцы после Революции Достоинства работала интересная схема. В результате большинство приспешников Януковича и он сам – за пределами Украины и с сохранившимися банковскими счетами.

После прихода к власти Порошенко накладывали аресты на счета соратников Януковича. При этом на день-два арест снимали, давая возможность их владельцам вывести деньги. То есть даже материально они не пострадали,
– говорит Анна Маляр.

Юрист не исключает, что кому-то так было выгодно, или были договоренности. Возможно, боялись, что во время расследования всплывут неприятные вещи для новой власти.

Ефремов в списке соучастников преступного режима Януковича – человек, которому больше всего "не повезло". Все остальные смогли решить свой вопрос. Они избежали даже такого расследования, которое проводилось в отношении Ефремова. Возможно, изменение меры пресечения Ефремову – дембельский аккорд уже бывшей власти. К примеру, не хотят оставить тех, с кем у них были договоренности,
– считает Маляр.

В то же время Анна Маляр замечает: в отношении Ефремова давно тянется целая цепь подозрений. Но его так и не привлекли к ответственности. Хотя у Порошенко был свой генпрокурор Луценко, оппозиция уже не мешала. Создали новые правоохранительные органы. А в результате – единичные приговоры за сепаратизм, посягательство на территориальную целостность Украины. И это козлы отпущения, которые существенно не влияли на политику.

Кто такой Александр Ефремов? Ефремов – украинский политик, который был первым заместителем председателя "Партии регионов" и председателем ее фракции в 2014 году. Политик был противником Евромайдана, инициатором и участником ручного голосования за диктаторские законы 16 января 2014 года, которые закрепляли диктатуру Виктора Януковича и ограничивали права и свободы украинцев. В 2015 году Ефремова задержали по обвинению "в содействии сепаратизму" и "посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины", но отпустили. Через год задержали повторно.

С 2017 года рассмотрение дела о государственной измене, организацию и поддержку так называемой "ЛНР" – перенаправили в Луганскую область в город Старобельск. 22 июля Апелляционный суд Киева, рассмотрев жалобу защитников Ефремова, постановил отпустить его под круглосуточный домашний арест в Киеве.


Источник: 24 Канал - Все новости