Федецкий сделал неожиданное заявление о Ракицком




Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий поделился мнением о Ярославе Ракицком. Ярослав не пел гимн в составе сборной Украины, а впоследствии перешел в российский клуб "Зенит".

В Украине на переход Ракицкого из "Шахтера" в "Зенит" отреагировали достаточно остро. В частности, из-за реакции футбольного сообщества Ярослав потерял место в сборной Украины. До переезда в Россию Ракицкий был ключевым игроком в защите.

По словам Федецкого, в сборной Украины не говорили о том, что Ракицкий не поет гимн.

Возможно, ребята подкалывали, но чтобы конкретно и жестко – такого разговора не было. Это личное дело каждого. Один может кричать, что патриот, петь гимн громче всех, целовать тризуб, при этом быть полным быдлом. А патриотизм для понтов. А другой может вести себя совсем по-другому,
– сказал Федецкий.

Артем считает, что тему с Ракицким нужно уже закрыть. Федецкий назвал Ярослава одним из топ-защитников, с которыми он играл.

Я не могу сказать о нем как о человеке плохого слова. Он хороший отец, семьянин, наверное, решение о переезде в Россию выбрал вместе с семьей. Но этот поступок стал своего рода подтверждением некоторых предположений.

Все думали, он не поет гимн – значит, он какой-то не такой. Но Ракицкий нормальный парень, он принял решение, а потом понеслась критика. Я бы так не сделал,
– резюмировал Федецкий.

Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" 28 января 2019 года. По сообщению СМИ, клуб из Санкт-Петербурга заплатил за 29-летнего защитника 12 миллионов евро.

В первом же сезоне украинец стал с "Зенитом" чемпионом России. Ярослав сыграл 16 матчей, в которых забил три гола.


Источник: 24 Канал - Все новости