Как голосуют в роддомах




В роддомах тоже обустроили избирательные участки. Женщины, которые на днях родили и те, которые готовятся стать мамами, тоже заполнили свои бюллетени. Говорят, даже рожая в больнице, символически делают выбор в пользу будущего своих детей.

Марьяна должна вот-вот стать мамой. Она утверждала, что перед важным событием в своей жизни должна выполнить еще и гражданский долг, поэтому собирается на выборы.

"Паспорт, идентификационный код и иду голосовать. А настроение какое? Хорошее, положительное, потому что я иду выбирать будущее своего ребенка", – рассказала беременная Марьяна.

Породіллі голосують
Роженицы голосуют

В списке этого львовского родильного дома – 54 человека. Вместе с роженицами голосует и медперсонал, который на смене.

Врач дежурит до 8 часов вечера, поэтому мы голосуем тоже. Дежурные врачи голосуют и соответственно женщины, которые лежат в стационаре. Все женщины у нас проинформированы. 16 из них уже проголосовали. Я думаю, что активность увеличится после обеда, когда пройдут обходы врачей,
– пояснила акушер-гинеколог Наталья Куновская.

 Наталія Куновська
Наталья Куновская

За первые несколько часов работы спецучастка уже проголосовала половина из списка. О том, что можно будет сделать это в роддоме, женщин предупредили накануне в четверг.

"В родильном не планировала, но голосовать планировала. Я уже раз меняла место регистрации, вот здесь снова пришлось менять снова", – сообщила роженица Анастасия.

Списки формировал сам главный врач и мы должны были до обеда пятницы подать эти списки. Так что те, кто сегодня прибыл, к сожалению, не смогут проголосовать. 19 правила одинаковы для всех и для специального и для большого избирательного участка,
– заявил председатель избирательного участка в роддоме Алексей Попович.

Правда, в родильном можно проголосовать только за партию. За кандидатов-мажоритарщиков на специальных участках не голосуют.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости