Когда человек впервые решается попробовать наркотики: статистика




Летом люди чаще всего решаются впервые попробовать наркотики. Одной из причин ученые считают то, что в этот период у молодежи появляется больше свободного времени.

Так, на летние месяцы приходится более трети случаев начала употребления LSD, 30% – MDMA и марихуаны, 28% – кокаина. Таковы результаты исследования Медицинской школы Нью-Йоркского университета, передает CNN со ссылкой на Журнал общей внутренней медицины.


Негативное влияние LSD – инфографика // 24 канал

"Люди не работают как сумасшедшие. Если вы любите прогулки из-за более теплой погоды, вы будете больше общаться с людьми. В эти дни фестивальная сцена особенно разнообразна", – отметил ведущий автор исследования доктор Джозеф Пономарь.

Речь идет о том, что употребление наркотиков особенно распространенное явление на музыкальных фестивалях. К примеру, в Европе пункты неотложной помощи переполнены людьми с передозировкой наркотиками именно летом.

Если вы под экстази, пьяные и танцуете в жаркую погоду, это опасно. Экстази – последнее, что следует принять неожиданно,
– подчеркнул исследователь.

По данным National Survey on Drug Use and Health, в 2017 году в США:

  • около 3 миллионов человек начали употреблять марихуану;
  • около миллиона – кокаин;
  • более 700 тысяч человек – LSD;
  • 700 тысяч – экстази.


Влияние марихуаны – инфографика // 24 канал

Паламар отмечает, чтобы уменьшить показатель употребления наркотиков и минимизировать негативные последствия, надо знать, когда есть наибольший риск. Именно поэтому провели такое исследование. Принятие профилактических мер и активную работу по информированию о влияние наркотиков на организм, по его словам, надо проводить среди подростков и молодых людей ближе к концу учебного года.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости