Купить дом в Швейцарии за 1 доллар: в чем подвох




В живописном швейцарском селе Монти Шьяга распродают дома за символическую цену.

Местная власть решила вдохнуть новую жизнь в заброшенную недвижимость – домики распродают за цену в 1 швейцарский франк (примерно 0,9 евро или 1,02 доллара США), пишет The Telegraph.

В такой способ хотят привлечь внимание инвесторов, которые захотят вкладывать в реставрацию домов и таким образом возродят привлекательность поселения.

Главным условием для потенциального нового владельца, который будет иметь намерение обзавестись собственной недвижимостью в Швейцарии, будет то, что он обязуется полностью ее реконструировать.

Реконструкция должна происходить в соответствии с местным законодательством с сохранением аутентичных архитектурных элементов.

По фото, появившемся в Сети видно, что речь идет о преимущественно каменных домах и некоторые из них находятся в очень запущенном состоянии.

Как выглядят дома, которые распродают в Швейцарии по 1 франку: смотрите фото

 

 

Для упрощения юридических нюансов местные чиновники обещают уже к осени разработать и принять соответствующий законопроект.

Поселок расположен неподалеку от границы с Италией в горном районе на юге Швейцарии. С одной стороны здесь – озеро Маджоре, с другой – альпийские горы. К Милану отсюда – чуть больше 100 километров, к озеру Комо – еще ближе.

В Греции на остров приглашают новых жителей – обещают по 500 евро ежемесячно.


Источник: 24 Канал - Все новости