На США надвигается мощный шторм: Трамп объявил чрезвычайное положение – фото, видео




В США, на штат Луизиана, свирепствует и стремительно набирает силу мощный атлантический ураган "Барри". Более 29 тысяч граждан пострадали от перебоев электроэнергии.

Максимальные ветры "Барри" были зафиксированы на скорости 65 метров в час. Метеорологи предупредили, что проливные дожди могут вызвать серьезные наводнения сообщает The Guardian.

Синоптики прогнозировали, что "Барри" пересечет береговую линию на юго-запад от Нового Орлеана утром 13 июля.

барір сша
Из-за шторма Трамп объявил чрезвычайное положение

Национальная метеорологическая служба США спрогнозировала, что мощность урагана может достичь 74 миль/ч, поэтому его относят к первой категории.

Если верить прогнозам, то штат ожидают 25-50 сантиметров осадков при том, что уровень воды в реке Миссисипи уже сейчас приближается к наводнениям.

Городские чиновники предупредили жителей Нового Орлеана, чтобы те обеспечили безопасность своих домов и имели достаточно запасов необходимых продуктов.

 

барір сша
Люди готовились к стихийному бедствию

Эвакуацию местные власти не проводилибаррі сша
Эвакуацию местные власти не проводили

Власть не проводила массовую эвакуацию граждан, она была проведена только в затопленных прибрежных районах двух соседних приходов на юге от города.

Дональд Трамп даже объявил чрезвычайное положение для Луизианы из-за тропического шторма "Барри", который является первым атлантическим ураганом 2019 года.

 

барір сшаЧерез шторм Трамп оголосив надзвичайний стан

 


Источник: 24 Канал - Все новости