Нападение на кандидата в нардепы оказалось предвыборным пиаром




Заявление кандидата в народные депутаты по 192 избирательному округу Назария Чепко о покушении на жизнь, которое он обнародовал на своей странице в Facebook, оказалась безосновательным.

В частности, заявление в правоохранительные органы, относительно упомянутого инцидента, Назарий Чепко отказался подавать.

По словам дежурного врача травмпункта Городецкой районной больницы Александра Кушнира 13 июля около 2 часов за помощью обратился мужчина, который представился Назарием Чепком и сообщил, что на него напали и нанесли несколько травм.

"Больной был мной осмотрен, при этом была обнаружена небольшая рана на грудной клетке слева, рана неглубокая, поверхностная, то есть она не проходила глубже кожи, не повреждала мышечной ткани, не проникала в плевральную полость, что могло привести к более серьезным последствиям. Такая травма угрозы для здоровья или жизни пациенту не представляла", – отмечает врач Александр Кушнир.

Врач Александр Кушнир прокомментировал повреждения Чепко:

Также, по словам врача, поскольку Чепко заявил, что это уголовная травма, согласно нормативным документам, он сообщил сотрудникам полиции.

"Очень быстро в течение 5 – 7 минут работники полиции приехали, однако пациент Чепко Назарий отказался писать заявление и давать какие-то объяснения. Они с ним пообщались, после чего они ушли, а также за ними пошел домой Назарий Чепко в сопровождении отца и жены или сожительницы. Травмы, которые получил, никакой угрозы для здоровья не представляют. Однако я посоветовал ему прийти к 9 часам утра на повторный осмотр и для того, чтобы сделать прививку от столбняка. И хотя я был на дежурстве до 8 утра, я ждал его до 10, но Назарий Чепко не появлялся в травмпункте", – сказал он.

Представитель штаба Александра Гереги, Валерий Парамей, так прокомментировал события:

"К сожалению, необоснованные обвинения против политических оппонентов – распространенный способ грязной агитации. Воспринимаем заявление кандидата в народные депутаты Назария Чепко о нападении на него, как попытку дискредитировать своего оппонента по округу. Если на кандидата совершено нападение, он должен обратиться в правоохранительные органы. Правоохранители должны выдвигать версии и находить виноватых, а не сам кандидат. Сейчас с заявлением в милицию Чепко не обращался ".

Что рассказал обвиненный в нападении Валерий Парамей:

Его публичные упреки необоснованны и не подтверждены никакими фактами или доказательствами.

Хотим напомнить, что согласно закону, за действия, наносящие ущерб чести, достоинству и деловой репутации лица предусмотрена гражданско-правовая ответственность.

Также журналисты канала "Первый Подольский", которые проводили собственное расследование так называемого нападения отметили, что на видео, на котором Назарий Чепко демонстрирует ранения, в месте пореза даже не повреждена рубашка.

Журналисты тоже взялись расследовать дело:

 



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости