Новая Верховная Рада не досидит свой срок, – эксперт по репутации




Еще во время инаугурационной речи Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва. Уже отгремели досрочные парламентские выборы, но пока ЦИК подсчитывает голоса, появилось предположение, что Верховная Рада и этого созыва не досидит до конца своего срока.

Как сказал политтехнолог и эксперт по репутации Борис Тизенгаузен в прямом эфире 24 канала, причиной очередных досрочных выборов может быть разношерстный состав команды Зеленского.

Он подчеркнул, что команда партии "Слуга народа" является слишком разной по составу и не имеет одной идеологии.

Как быстро часть депутатов станет коррумпированными – не известно. Но это 100% произойдет, ведь молодые ребята, которые заходят в Раду, не видели больших денег. Зато те люди, которые не прошли в парламент, готовы предложить им крупные суммы. Они имеют достаточно денег, чтобы покупать депутатов и продвигать свои интересы, – заявил Тизенгаузен.

Эксперт подытожил, что олигархическим кланам, которые не попали в новый парламент, все равно удастся контролировать ситуацию в стране через купленных нардепов.


Окончательные результаты экзит-пола/ Инфографика 24 канала

Он добавил, что как только мы увидим первых депутатов от "Слуги народа", которые теряют свою репутацию – мы поймем, что началась цепная реакция.

Репутация партии – это фактически единственный сосуд. Достаточно одному человеку потерять репутацию, и будут писать, например, не депутат Иванов, а депутат от "Слуги народа",
– заявил эксперт.

Кто проходит в Верховную Раду согласно результатам экзит-пола:
"Слуга народа" – 44,2%;
* "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,4%;
"Европейская солидарность" – 8,8%;
"Батькивщина" – 7,4%;
"Голос" – 6,5%.


За кого голосовали в регионах/ Инфографика 24 канала


Источник: 24 Канал - Все новости