Рекордная жара в США: есть погибшие




Минимум 6 человек погибли из-за чрезвычайной жары в Соединенных Штатах Америки. Так, на восточном побережье США и на Среднем Западе температура может подниматься до +32,2 градусов. Ощущается она при этом на +37...+46 градусов.

В Нью-Йорке как мера против жары объявлен режим чрезвычайной ситуации. В городе также отменили множество крупных мероприятий, в том числе празднование 50-летия высадки на Луну. Об этом информирует CBS.

Кроме того, владельцам офисных зданий приказали не устанавливать термостаты на отметку ниже 26 градусов, чтобы не перегружать энергосистему.

Больше всего жертв жаркой погоды оказалось в штате Мэриленд – там умерло четыре человека. Еще двое людей умерли от жары в штатах Арканзас и Аризона.

Даже в самом северном американском штате, на Аляске, отметки на термометрах растут до рекордных +32 градусов. Такую температуру воздуха там зафиксировали 7 июля.

В эти выходные в Вашингтоне ожидается до +38 градусов, в Нью-Йорке – до +36. При этом ночью температура опустится недостаточно, чтобы восстановить тепловой баланс.


Источник: 24 Канал - Все новости