Российские войска в Чернобыльской зоне: военные проверяют информацию




Компетентные службы проверяют информацию, распространяемую в социальных сетях, о якобы передвижении российских войск у северной границы Украины. Говорится о территории белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения.

61-я отдельная пехотная егерская бригада на своей странице в Facebook сообщила, что информацию о наличии российских войск на северной границе Украины донесли до сведения командования всех уровней.

61-я отдельная пехотная егерская бригада (61 ОПЕБр) – это соединения ВСУ, предназначенное для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности. С апреля 2019 года находится в боевом составе ВСУ, главной целью бригады является усиление обороны Украины на северной границе.

Что говорят о российских войсках в Чернобыльской зоне?

В социальных сетях распространилась информация о якобы присутствии на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения вблизи украинско-белорусской границы российских вооруженных формирований.


Пример поста с информацией о российских войсках в Беларуси

Правдива ли эта информация?

Сейчас сведения о присутствии российских войск вблизи северной границы Украины проверяют компетентные службы.

мапа
Говорится об обозначенном на карте участке украинско-белорусской границы

Что будут делать ВСУ, если разведка подтвердит?

Первой на место, где будет необходимо усиление обороны границы, прибудет именно 61 бригада. Она начнет готовить позиции для прибытия других подразделений ВСУ. Также будет сформирован отдельный оперативный штаб.

В любом случае 61 ОПЕБр готова в течение нескольких часов "приступить к обороне Украины и дать достойный отпор агрессору".


Источник: 24 Канал - Все новости