Российский боксер перенес срочную операцию после тяжелого нокаута, ему изъяли часть черепа




Ужасным событием закончился бой за звание обязательного претендента на пояс IBF в суперлегком весе. Пуэрториканец Сабриель Матиас тяжело нокаутировал россиянина Максима Дадашева.

В 11-м раунде Дадашев пропустил мощный удар слева, но с трудом, устоял на ногах. Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел.

Угол россиянина остановил бой после 11-го раунда. Дадашев пытался покинуть ринг с помощью нескольких членов команды. Затем боксера начало рвать и парамедики на носилках доставили его в "скорую".

В машине Дадашев потерял сознание, а уже в больнице врачи обнаружили у него отек мозга и приняли решение проводить операцию. Журналист ESPN Стив Ким в своем Twitter сообщил, что боксер уже перенес хирургическое вмешательство.

Я вернулся из больницы, Дадашев успешно перенес операцию по удалению субдуральной гематомы. У него изъята часть черепа, чтобы снять отек. На данный момент боксер восстанавливается после такого вмешательства. Долгосрочных прогнозов пока не дают,
– написал он.

В свою очередь, менеджер россиянина Эгис Климас заявил ТАСС, что после трансплантации черепа состояние Дадашева еще не нормализовалось. По его словам, боксер в критическом состоянии.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге бой против Матиаса стал 14-м для россиянина. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). Российский участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса.


Источник: 24 Канал - Все новости