Украинские военные голосовали после обстрела боевиков




И несмотря на начатое в полночь очередное перемирие, боевики и в дальнейшем обстреливали позиции украинских военных. За сутки на передовой зафиксировали 26 обстрелов. Почти половина была из запрещенного оружия. И даже в таких условиях бойцы отправляются на гражданские избирательные участки, чтобы сделать свой выбор сегодня.

Под вечер журналисты зашли на позиции вблизи оккупированной Горловки. Там почти всегда громко, поэтому аппаратура работает постоянно.

"На 360 градусов. И свою территорию просматриваем и их. То есть, возможности прохода диверсионно-разведывательных групп – ноль", – рассказал военнослужащий ВСУ Тарас.

український військовий
Украинский военный

День перед так называемым "Хлебным перемирием" выдался довольно напряженный. Гатило по поселку сильно, поэтому и от темноты ничего хорошего не ждут.

Провоцировали нас, чтобы мы открыли огонь. Они весь день в течении всего дня периодически бросали гранаты,
– рассказал военнослужащий ВСУ Алексей.

Враг ждать не заставил, ведь рядом открыл огонь и над позициями полетели трассеры. В полночь все стихло и сама ночь прошла спокойно, однако воины не верят, что новый режим тишины просуществует долго.

Будут вынуждать нас вести огонь. Будут использовать тактику неожиданно,
– пояснил военнослужащий ВСУ Алексей.

Уже утром бойцы партиями поехали голосовать, однако на этот раз без спецучастков и с гражданскими. "Конечно, мне это очень удобно, достаточно быстро прошло голосование, как для военных", – рассказал военнослужащий ВСУ Тарас

Українські військові
Военные ехали голосовать

А вот среди гражданских были и недовольные. Преимущественно из тех, кто здесь не проживает, а только прописан или изменил место голосования. Те же, кто живет на передовой постоянно, к украинской армии относятся преимущественно хорошо.

Скажу вам, что я их очень уважаю этих ребят. Потому что у меня внук и внучка военные. Внук возле Авдеевки,
– заявила жительница села Майорское Наталья Георгиевна

Виборча дільниця
Избирательный участок

И военные не создают очередей, что видно по исключительно гражданскому участку, где большая давка. "Наверное, если бы нормально было, то мы бы 2 часа здесь не стояли. Задержка была, какая-то ошибка была. Подвоз людей был не организован, очень не организован. Всех собрали около 8 утра мы 2 часа уже здесь стоим", – сообщила жительница пгт. Зайцево Людмила Пахомова.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости