В Черкасской области мужчина умер от укуса пчелы




39-летний житель села Чаплинка, на Черкасщине, умер от анафилактического шока в результате укуса пчелы.

Насекомое ужалила мужчину, когда тот возился на огороде. У него началась сильная аллергическая реакция. Дыхательные пути быстро набухли, поэтому, не дождавшись приезда врачей, мужчина скончался, пишут "Вести Черкащины".

По словам терапевта Лисянской районной больницы Владимира Савченко, человека можно было бы спасти, если бы рядом был врач, который вел бы препарат от анафилактического шока.

У человека очень сильно отекает горло и язык, резко падает давление. Он может умереть за несколько минут. Были случаи, что смерть наступала уже через 40 секунд,
– отметил он.

Сельский председатель Валентина Виноградова рассказала, что обычно рядом с мужем находилась его жена, которая предоставляла домедицинскую помощь в таких случаях. Однако на этот раз она уехала в Черкассы по делам.

Что делать при укусе насекомого?

  1. При наличии жала – удаляем его.
  2. На место укуса прикладываем что-то холодное.
  3. При возникновении местных аллергических реакций – едем в больницу, и в дороге начинаем лечение.

Первое, что следует использовать – антигистаминный препарат – Эдем, Цитрин, Димедрол, Супрастин и тд, если же пациент – ребенок, то необходимо использовать сироп.

При возникновении отека Квинке – вызываем скорую, а также – для взрослых – 12 мг дексаметазона, для детей – свеча Ректодельт. При возникновении анафилактического шока – вызов скорой и сердечно-легочная реанимация.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости