Возвращение Крыма – неизбежно, – Джемилев назвал несколько вариантов




Возврат Украине незаконно аннексированного Россией Крыма неизбежен. Кремлю не удалось привести к власти в Украине людей, которые бы согласились с оккупацией полуострова, и поддержали снятие санкций со страны-агрессора.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал в интервью "Апострофу", что возвращение Крыма под украинский контроль напрямую зависит от того, что происходит внутри России.

"Во многом возвращение Крыма будет зависеть от того, что произойдет в России. Большинство экспертов говорят, что возвращение Крыма возможно после смены власти там. Ведь, учитывая национальные интересы РФ, вторжение в Украину, в том числе и оккупация Крыма, нанесли большой ущерб России. И любой руководитель будет думать, как вывести свою страну из изоляции", – отметил политик.

Еще одним вариантом деоккупации Крыма, по мнению Джемилева, может стать вероятный распад Российской Федерации, как когда-то распался Советский Союз.

Лидер крымских татар подчеркнул, что Украине сейчас в первую очередь нужно укреплять свою обороноспособность и сохранять стабильность, поскольку любая дестабилизация – только на руку России.

Россия думала, что сможет привести в руководство Украины людей, подобных Януковичу, которые согласятся с оккупацией, аннексией, и снятием всех санкций. Но поскольку этого не произошло, и дай Бог не произойдет, то возврат оккупированных территорий и восстановлениетерриториальной целостности Украины – это неизбежно,
– подчеркнул Джемилев.

По его словам, если Крым не вернется под контроль Украины, а останется в оккупации России – это станет угрозой всему мировому правопорядку.

Что говорит Зеленский о возвращении Крыма?
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что аннексированный Крым – это украинская земля. А во время инаугурации заявил, что в его планах есть возвращение полуострова.

23 мая украинский президент публично назвал Российскую Федерацию агрессором. Он добавил, что во время вероятной встречи с Путиным напомнит ему, кому на самом деле принадлежат Крым и Донбасс. Гарант уверен, что Украина не потеряла Крым навсегда, и надеется, что Киев скоро вернет полуостров.


Источник: 24 Канал - Все новости