Заключение Павла Гриба в России : появилась реакция Украины




Верховный суд России признал решение об аресте украинца Павла Гриба на 6 лет "законным". Однако в украинском МИД заявили, что такое решение со стороны "военной коллегии" суда является неправомерным.

Российский суд дерзко отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательной базы и состава преступления в действиях Павла Гриба, подчеркивает Министерство иностранных дел.

Ведомство осуждает российский суд за то, что тот поддержал сфабрикованные обвинения в "террористической деятельности" и бесстыдно отправил молодого парня на 6 лет в колонию.

МИД считает, что в глазах всего мира это и похожие решения российского "правосудия" являются еще одним свидетельством полного отсутствия в России какой-либо справедливости.

Кроме того, министерство призвало международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда в отношении украинца Павла Гриба и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, которых кремлевский режим держит в заложниках на территории России и в оккупированном украинском Крыму.

Что известно о деле Павла Гриба?
24 августа 2017 года тогда 19-летний Павел Гриб поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться со своей девушкой из России. После этого связь с ним оборвалась. Парень рассказал, что из Гомеля неизвестные лица вывезли его в Смоленскую область России, где был оформлен протокол задержания.

Гриба обвиняют в организации террористического акта. По версии обвинения, он якобы предлагал своей знакомой в Краснодарском крае устроить взрыв на линейке в школе № 26 в городе Сочи с помощью самодельного взрывного устройства.

Российский суд вынес приговор, которым приговорил украинца к 6 годам заключения.

 


Источник: 24 Канал - Все новости