Зеленский представил нового главу Одесской ОГА: что известно о Максиме Куцем




Во время своего визита в Одессу 11 октября президент Зеленский представил нового главу Одесской ОГА. До этого Кабмин согласовал его назначение. Так, новым главой Одесской области стал киевский бизнесмен Максим Куцый.

Зеленский поздравил Куцего со вступлением в должность и вместе с ним принял участие в торжествах, посвященных Дню защитника Украины в Одессе.

Что известно про Максима Куцего

Максим Куцый – украинский бизнесмен и бывший работник МВД. В органах Министерства внутренних дел он работал в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

Свою предпринимательскую деятельность вел в сферах строительства и управления недвижимостью. В 2018 году он основал 2 рекламных агентства – "Медийный пратнер" и "Цифровое партнерство".

Перечень кандидатов на пост главы Одесской ОГА, среди которых был и Максим Куцый, президент Владимир Зеленский опубликовал еще в июле 2019 года. Чуть позже именно Куцего называли главным претендентом на эту должность.

Декларация Максима Куцего

Согласно декларации, в собственности у семьи Максима Куцего есть две квартиры в Киеве площадью в 70 и 68 квадратных метров и земельный участок более гектара в Киевской области.

Кроме того, Куцый задекларировал два наручных "ролекса", общая стоимость которых составляет более 390 тысяч гривен.

Также в его собственности есть два автомобиля – Audi A4 Sline 2011 года выпуска и Volkswagen Passat RLine 2017 года. Первый обошелся ему в 470 тысяч гривен, а второй – в 558 тысяч.

В наличности Максим Куцый держит 180 тысяч долларов, а его жена, Вероника, еще 55 тысяч "вечнозеленых". На банковских счетах супругов есть еще 246 тысяч гривен и более 2 тысяч евро.

Пожалуй, самым интересным моментом декларации Максима Куцего является криптовалюта. Так, он владеет 290 биткоинами, стоимость которых равна 1 миллиону 120 тысячам евро, а также 11 тысячами "эфиров", которые стоят более полутора миллионов гривен.


Источник: 24 Канал - Все новости