Парламент Нидерландов поддержал расследование роли Украины в сбитии MH17




Парламент Нидерландов поддержал предложение о дополнительном расследовании возможной роли Украины в сбитии самолета Boeing рейса MH17. В частности, парламентарии хотят расследовать, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий.

О принятии дополнительного расследования катастрофы в своем твиттере сообщил депутат от "Христианско-демократической партии" Крис ван Дам.

Предложение по дальнейшему расследованию того, что не было закрыто украинское воздушное пространство, одобрили единогласно. Рад, что в вопросе расследования катастрофы мы можем поднять весь парламент,
– заявил парламентарий.

Что еще известно об идее расследовать "роль Украины"?

В желании расследовать возможную роль Украины в катастрофе нидерландские парламент и правительство поделились на два лагеря. Если первые были за такую инициативу, то последние утверждали: для этого нет никаких законных оснований.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок также отметил, что это будет нелегкой задачей, ведь тогда нужно сотрудничество с Россией. Мол, речь идет также и о российском воздушном пространстве.

В то же время депутат Крис ван Дам отмечал, что дополнительное расследование также будет важным для родственников жертв трагедии МН17. Он подчеркнул важность полноценного исследования по установлению фактов о закрытии воздушного пространства над восточной Украиной.

Катастрофа MH17
Катастрофа MH17 в цифрах / инфографика 24 канала


Источник: 24 Канал - Все новости