Промоутер Усика прокомментировал возможность боя с россиянином Устиновым




Александр Красюк, промоутер Александра Усика, прокомментировал ситуацию с поиском соперника для украинца в связи с провалом допинг-теста Тайроном Спонгом.

Ранее стало известно, что российский супертяжеловес Александр Устинов выразил готовность заменить Спонга в качестве соперника для Усика на бой 12 октября.

Нет шансов, что Усик вообще не подерется 12 октября. Но Устинов точно не будет его соперником. Рассматриваются другие варианты, пока не скажу, какие,
– сказал Красюк.

Спорт 24 писал, что Тайрон Спонг попался на применении запрещенных препаратов и не выйдет в ринг против украинца. В пробе А в Спонга VADA нашла препарат кломифен, который внесен в список подозрительных веществ.

Также ранее Александр Усик заявлял, что он иногда не выйдет в ринг против российского боксера, так как этот поединок обязательно бы перевели в политическую плоскость.

Стоит отметить, что Устинову 42 года и его рост 202 см. Он провел 39 боев на профессиональном ринге, в которых одержал 35 побед и потерпел 4 поражения. В активе Александра 26 побед нокаутом.

В свою очередь, в последнем бою Александр Усик тяжелым нокаутом в 8 раунде одержал победу над британцем Тони Белью – поединок стал последним для Александра в первом тяжелом весе. Он состоялся еще 10 ноября 2018 года. После этого должен был быть бой против Карлоса Такамы 25 мая, который должен был стать дебютным для Усика в супертяжелом весе. Однако незадолго до боя украинец травмировал руку, поэтому бой перенесли, а впоследствии Такам договорился с другим соперником.


Источник: 24 Канал - Все новости