WebMoney — довольно громоздкая система, с точки зрения пользователя. Установка специального ПО, необходимого для работы, сертификаты, срок действия которых истекает, и которые вечно норовят затеряться — все это не способствует легкости и удобству доступа к сервису. Сознавая все эти сложности, WebMoney Transfer решили стать ближе к рядовым обитателям интернета, разработав новый минималистчный кипер.
В описании сервиса указано, что он предназначен для тех, кто впервые знакомится с WebMoney, а также для тех, кто уже пользуется сервисом, но хотел бы сделать его использование более простым, удобным и мобильным. Забегая наперед, отмечу, что главное отличие
Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно открыть в браузере страничку htp://mini.webmoney.ru. Для начала работы с кипером, необходимо зарегистрировать аккаунт. Для этого вам следует указать, являетесь ли вы новичком в системе WebMoney Transfer, или у вас уже имеется идентификатор WebMoney (рис. 1).
Далее нужно указать электронный адрес, который будет являться вашим логином, и желаемый пароль (рис. 2). WebMoney не были бы WebMoney, если бы для звершения этой операции не требовалась капча. Поле успешной отправки данных, на указанный вами e-mail придет письмо со ссылкой активации аккаунта.
После того, как аккаунт в Keeper Mini создан, вам нужно указать ваш WMID, которым вы планируете управлять при помощи этого кипера (рис. 3).
Чтобы подтвердить, что данный ID принадлежит вам, нужно выбрать один из стандартных способов авторизации в WebMoney, в нашем случае – это сертификат Keepr Light (рис. 4).
После этой процедуры, вы можете войти в кипер Мини, используя логин и пароль. В итоге, вы попадаете в кипер, в котором еще нет ни одного активного кошелька (рис. 5).
Чтобы добавить в кипер кошелек, нужно следуя подсказкам, разрешить сертификат безопасности для mini.webmoney.ru (рис. 6), а также заполнить заявление об установлении доверия данному сервису (рис. 7).
По окончании формальных, но не слишком сложных процедур, в вашем кипере появится информация о существующих в вашем WMID кошельках и их балансе (рис. 8).
Из дополнительных функций, которые предоставляет mini.webmoney.ru — привязка платежной карты, для вывода средств (рис. 9), оплата услуг (рис. 10), операции с вашим кошельком, а также раздел контактов.
О контактах стоит сказать отдельно — здесь, для пущего удобства вы можете добавить пользователей (их WMID, или e-mail), с которым вы планируете в дальнейшем, переводить средства (рис. 11).
Это очень удобно, потому что избавляет от необходимости запоминать и вводить длинные номера кошельков и идентификаторов. В случае, если пользователь с такими реквизитами не будет найден в системе mini.webmoney.ru, вы сможете послать ему приглашение с рекомендацией зарегистрироваться.
В целом, система обладает рядом преимуществ, ради которых, собственно и была создана. Это простота и удобство доступа с различных устройств, аскетический интерфейс вертикальной «мобильной» структуры, и возможность управления кипером, избегая ввода большого количества данных с клавиатуры, благодаря добавленным контактам и выпадающим меню — несомненный плюс для пользователей смартфонов и КПК.
Первоначальный тест подготовлен для