Как настроить автоматическую оплату счетов через интернет?

На днях Банкомёт сообщал о запуске новой услуги по автоматической оплате счетов на Portmone.com. Сегодня мы изучаем – как настроить систему, чтобы головная боль о неоплаченных счетах за телефон и интернет исчезла раз и навсегда.о запуске новой услуги по автоматической оплате счетов на Portmone.com. Сегодня мы изучаем – как настроить систему, чтобы головная боль о неоплаченных счетах за телефон и интернет исчезла раз и навсегда.

makemoneypaybillsЕсли вы еще никогда не оплачивали счета через Portmone, то сперва нужно зарегистрироваться. Регистрация состоит из из четырех этапов – на первом нужно заполнить информацию о пользователе и ваших контактных данных (рис.1),

01

на втором – выбрать компании, услуги которых вы планируете оплачивать (рис. 2), и указать их точные реквизиты (номер контракта, телефона и т.п.)

02

на третьем – «привязать» к аккаунту вашу пластиковую карточку, при помощи которой вы планируете производить расчеты (рис. 3).

03

Теперь самое время упростить процесс оплаты счетов максимально – настроить расписание проплат. Отыскиваем в левом меню раздел «Автоматическая оплата» (рис. 4).

04

Выбираем из списка счетов, которые вы создали, тот, для которого вы планируете создать расписание (рис. 5) и указываете размер платежа и дату его ежемесячного осуществления.
Подтвердить создание правила нужно введением защитного кода (3 цифры, напечатанных на обратной стороне вашей карточки).

05

После этого на странице «Автоматическая оплата» появляется новый элемент (рис. 6). Вы всегда можете изменить его настройки, или удалить совсем, если оплата счетов по этому расписанию окажется для вас больше не актуальной.

06

Противники пользования системы Portmone часто сетуют на абонентскую плату, снимаемую за пользование. Однако оплачивать счета операторов мобильной связи и мобильного интернета 3G можно без абонентской платы и дополнительных комиссий.

Первоначальный текст подготовлен для InternetUA.com