PayPal предлагает конструктор сайтов+инструмент для приема пожертвований

Международная система электронных платежей PayPal запустила новую услугу для некоммерческих организаций. Сервис Blackbaud (http://www.bbnow.com) представляет собой бесплатный хостинг и публикаторскую платформу со встроенной функцией приема пожертвований в звонких дензнаках PayPal.

pp1Начать пользоваться сервисом — предельно просто. Для этого нужно выбрать шаблон, который пришелся вам по вкусу, а после этого опубликовать сайт, предварительно сообщив системе ваше полное имя, электронный адрес и название вашей неприбыльной организации. Да, и не забудьте указать e-mail, на который заведен аккаунт в системе PayPal.

В результате будет создан сайт вида http://your-site-name.bbnow.org/ (рис. 1).

pp2

Помимо набора инструментов для управления дизайном и контентом сайта, система предоставляет статистические отчеты по истории пожертвований. Это позволит произвести оценку эффективности ваших мероприятий, направленных на привлечение жертвователей (рис. 2).

pp3

Настройка дизайна сайта выполнена в современном «вебдванольном» стиле Drag&Drop, что означает, что можно просто выделить любой элемент сайта, чтобы начать его редактирование (рис. 3).

pp4

Приему пожертвований посвящена отдельная страничка. Здесь жертвователи могут указать произвольную сумму, а также подписаться на почтовые рассылки новостей данной неприбыльной организации (интерфейс для их создания присутствует в панели управления сайтом Blackbaud). Взносы населения будут поступать непосредственно на ваш счет в системе PayPal. Комиссия, которую система удерживает в свою пользу составляет $0,30 (с жертвователя) + 4,95% с получателя (рис. 4).

pp5

Данное решение весьма интересно и снимает множество проблем по созданию сайта, поискам хостинга и подключению платежного инструмента, к тому же, часть работы по раскрутке и SEO Blackbaud берет на себя, размещая на главной странице системы ссылки на ваш сайт для поисковых роботов.

На наш взгляд, этот сервис открывает широкие возможности для тех энтузиастов манимейкерства, которые могут придумать, как честно взимать конвертируемые дензнаки с иностранцев, на витаминизацию хомячков Сибири.