В 2010 году «Укрзалiзниця» установит терминалы для распечатывания электронных билетов

«Укрзалiзниця» вполне довольна результатами работы интернет-сервиса по продаже железнодорожных билетов E-kvitok. С начала текущего года, на сайте было продано около 16 тыс. билетов.

Следующим шагом в направлении внедрения инфраструктуры по приему электронных билетов на железной дороге будет ведение в эксплуатацию специальных киосков для распечатывания электронных проездных документов. Как и предполагал ранее «Банкомёт», реализация этого плана намечена на 2010 год.

В целом, решение проблемы выбрано вполне элегантное — электронные терминалы самообслуживания, в которые пассажир сможет ввести номер своего электронного билета для вывода его на печать, определенно решат проблему со стоянием в общих очередях.

Как сообщает первый заместитель главного управления пассажирских перевозок «Укрзалiзницi» Игорь Бреус, после этого «Укрзалiзниця» начнет работать над системой, которая даст возможность пассажиру распечатывать электронный билет в домашних условиях. Однако для этого, по его словам, нужно будет внести ряд изменений в законодательство и оснастить проводников специальными устройствами для сканирования проездного документа.