Банкомёт

Украинцам нравится покупать ж/д билеты через интернет

Администрация «Укрзализныци» сообщила, что с момента запуска онлайнового сервиса по продаже железнодородных билетов 22 декабря 2008 года, через систему E-Kvitok было реализовано 61,5 тыс.проездных документов.

poezdЭто действительно впечатляющая статистика, особенно если учесть, что стоимость билета, приобретенного через указанный сайт, обходится примерно на 20% дороже стоимости билета в обычной кассе. К тому же, приобретение билета в интернете не избавляет от необходимости стоять в очереди, чтобы забрать билет на бумаге — в настоящее время на сайте предлагаются только коды, удостоверяющие акт продажи билета. Главные преимущества такого способа покупки, на сегодняшний день — возможность самостоятельно выбрать подходящие места и расплатиться по безналу.

Осознавая существующие недостатки в работе системы и высокий интерес к ней сос тороны населения, администрация «Укрзализныци» решила с нового года довести сервис до ума: планируется ввести в действие полноценные электронные билеты, которые не нужно будет забирать в кассе, а можно будет распечатать самостоятельно. Кроме того, в первом квартале 2010 года планируется внедрение киосков самообслуживания, в которых пассажиры смогут приобретать билеты самостоятельно. Правда, сперва их все же прийдется забирать в кассе, однако со временем, планируется наладить также и выдачу билетов через киоски самообслуживания.

Читайте также