Российский разработчик ПО для платежных терминалов открыл исходные коды

Проект разработки ПО для платежных терминалов компании CyberPlat («КиберПлат») открывает свои исходники для сторонних разработчиков. Подобная практика разработки программного обеспечения используется в Linux, MySQL и других глобальных операционных системах.

cyberplatОтход от разработки программного обеспечения в рамках компании правообладателя, и переход к open source продиктован ростом популярности и распространения ПО CyberPlat для терминалов.

Главное преимущество открытых исходных кодов заключается в быстром развитии за счет большого сообщества разработчиков. Именно на этот аспект делает ставку компания CyberPlat, рассчиывая значительно обойти конкурентов при помощи нововведения.

Основой для дальнейшего развития и разработки программного продукта являются рабочие версии терминального ПО, разработанные и до последнего времени поддерживаемые специалистами платежной системы CyberPlat

Как сообщает пресс-служба компании, с технологической точки зрения проект имеет следующие особенности:

  • исходный код версии подготовлен для ОС Windows,
  • некоторые компоненты программы представлены в виде бинарных библиотек,
  • код предоставляется участникам в режиме «только для чтения» - если участник проекта желает сделать свой код доступным, код высылается модераторам для контроля и публикации.

Для участия в проекте любой желающий может зарегистрироваться в системе по адресу http://dev.cyberplat.com, загрузить проект, получить доступ на запись изменений и записывать изменения по мере их разработки.