Скоро купить билет на поезда «Укрзализныци» можно будет в платежных киосках

10 октября 2009 года Управление информационных технологий "Укрзализныци" объявило о том, что в ближайшее время планирует внедрять сервис покупки и бронирования железнодорожных билетов E-Kvitok через платежные киоски.

kioskУже в скором времени достаточно будет подойти к ближайшему платежному терминалу, выбрать маршрут, свободное место в поезде - и заплатить за проезд. После оплаты терминал выдаст чек, с которым нужно будет подойти к любому окошку ж/д кассы и получить билет.

Принцип оформления билетов через платежные терминалы будет таким же, как на сайте «Е-билет» в Интернете. Сначала автомат предложит указать дату и предстоящий маршрут поездки, а затем попросит выбрать из списка необходимый поезд и вагон, укажет свободные места. После того как нужное место будет выбрано, терминал предложит забронировать его или выкупить. Вся процедура займет 5-10 минут.

По словам специалистов "Укрзализныци", система надежно защищена от различных махинаций. Выданный терминалом чек невозможно будет подделать. Он будет наделен особым штрихкодом, а лазейки для хакеров будут сведены к минимуму.