Вкладчики Укрпромбанка могут зарегистрироваться в очередь на выплату при помощи SMS

Сергей Щербина, временный администратор Родовид Банка сообщил на брифинге 18 ноября, что на данный момент наблюдаются технические трудности при регистрации в электронной очереди посредством использования телефонной линии и web-сайта. "Никакая система не может такого выдержать - 100 тыс. звонков в течение часа", - добавил временный администратор.

queeue

"…мы собираемся запустить сервис регистрации посредством SMS-сообщений. Номер и процедуру мы отдельно сообщим. Наши программисты обещают, что в четверг-пятницу уже будет работать эта служба, максимум в понедельник она точно будет запущена", - заверил он.

Господин Щербина отметил, что Банк начнет выплаты по вкладам физических лиц-клиентов Укрпромбанка с 23 ноября. "В понедельник планируется выплатить около 15 млн гривен и 1,5 млн долларов", - сказал Щербина. Вклады до 150 тыс. гривен, по данным банкира, вкладчики смогут получить сразу, а депозиты больше этой суммы Банк будет просить переоформить.

Сергей Щербина призывает бывших вкладчиков Укрпромбанка не паниковать и соблюдать дисциплину. "Уважаемые вкладчики Укрпромбанка ранее, теперь вкладчики Родовид Банка, все должны понять, что денег хватит всем", - сказал Сергей Щербина.

По данным банкира, до конца ноября до 300 млн гривен может быть выплачено по счетам бывшим вкладчикам Укрпромбанка.