Банкомёт

WebMoney подвела итоги работы в Украине в 2009 году

Оборот электронных платежей через WebMoney в минувшем году составил 1 млрд. 397 млн. гривен. Это в 2 раза больше аналогичных показателей 2008 года (663 млн. грн.).

webmoney-logoКоличество зарегистрированных в системе украинских граждан достигло 1млн. 550 тыс. человек (более 16% от общего количества). В среднем за сутки в системе регистрируется около 1500 украинских пользователей. Самое популярное средство пополнения кошельков — платежные терминалы, за которыми следуют банковские платежи, дилеры и предоплаченные карты.

Активность пользователей, несмотря на глобальную экономическую ситуацию, продолжала показывать рост: количество транзакций в 2009 году достигло 4,5 млн., при этом средняя сумма транзакции составила примерно 310 грн. Наибольшая активность традиционно была зафиксирована в канун новогодних праздников.

В 2009 году на переводы между пользователеями WebMoney пришлось приблизительно 50% оборота, на платежи в пользу продавцов товаров и услуг – порядка 40%. Еще 10% составили выплаты игровых выигрышей, бонусов, вознаграждений по партнерским программам, гонораров, роялти и т.д.

К системе подключено уже более 1000 коммерческих ресурсов Украины, принимающих оплату в интернет, в том числе мобильные операторы, провайдеры, интернет-порталы, авиакомпании, магазины, компании, предоставляющие услуги IP Телефонии, хостинга и другие.

Читайте также