Банкомёт

Украинские предприниматели получили возможность осуществлять клиринг онлайн

ПриватБанк внедрил новый сервис – мгновенный клиринг (зачет взаимной задолженности) для предпринимателей. Впервые в мировой банковской практике, отмечает пресс-служба банка, как крупные компании, так и малый бизнес могут проводить зачет долгов онлайн через интернет-банк. Клиринг проводится без кредитов, отвлечения собственных средств и посещения банка.

finance

Для зачета долгов компаниям не понадобятся собственные деньги – все платежи пройдут за счет средств банка без каких-либо комиссий. Успешное проведение платежей требует выполнения лишь одного обязательного условия: все участники клиринга должны быть подключены к системе Интернет-банка Приват24.

Процедура клиринга в Приват24 очень проста. Инициатор операции самостоятельно в меню Платежи – Клиринг – Создать формирует клиринговую операцию, указывает сумму клиринга, дату его проведения и конечную дату согласования остальными участниками. Затем нужно сформировать цепочку клиринговых платежей, которая может насчитывать до 30-ти участников. В первом платеже цепочки компания-инциатор является плательщиком, в последнем платеже – получателем. Банк проверяет клиринговую цепочку (отсутствие арестов на счетах и корректность назначений платежей) и проводит клиринг в указанную Инициатором дату.

“Услуга очень удобна и безопасна – каждый участник клиринга согласовывает проведение только своих входящих и исходящих платежей, отмечает заместитель Председателя Правления банка Александр Витязь. – Все платежи будут проведены по цепочке за счет средств банка в течение нескольких секунд.”

Читайте также