Visa тестирует новую систему интернет-платежей

Ведущая платёжная система мира Visa запустила пилотный проект сервиса интернет-платежей PayClick. Как сообщает ZDNet сейчас он работает только в Австралии (в том числе в местном Apple iTunes), но в ближайшее время будет развёрнут по всему миру.

payclickПо замыслу Visa новая платёжная система предназначена, прежде всего, для рынка цифровых товаров, и лишь во вторую очередь окажется полезна для оплаты традиционных продуктов и услуг. Кроме того, и это одна из особенностей PayClick, расплачиваться в интернете с его помощью могут дети. Предполагается, что родители будут создавать так называемые "спонсорские аккаунты" для своих отпрысков, устанавливать лимиты на детские траты и контролировать сами покупки. Деньги в PayClick заносятся с обычного "пластика" Visa, туда же они, при необходимости, и выводятся. Планируется скорое подключение карточек MasterCard.

Для продавца PayClick удобен тем, что не требует устанавливать полноценные системы обслуживания банковских карт, виртуальные деньги в любом случае находятся в едином онлайновом хранилище, достаточно "невесомо" перетекая с "кошелька" на "кошелёк" при транзакции. Анонсирован выход SDK, позволяющего интегрировать возможности PayClick в произвольное программное обеспечение.