В Николаевской области мошенник воровал деньги со счетов клиентов иностранных банков

В Николаевской области следователями СБУ завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи) в отношении гражданина Г.

logoЗлоумышленник действовал в южном регионе страны (Николаев, Херсон) и специализировался на мошенничестве с использованием поддельных банковских карт. Неоднократно осуществляя противоправные действия с вмешательством в автоматизированную систему международной платежной системы «VISA», гастролер снимал деньги со счетов клиентов кредитно-банковских учреждений других государств. Таким образом ловкач расплачивался за товары и услуги. Во время задержания Г., сотрудниками Службы безопасности были выявлены множественные доказательства совершения преступлений: поддельные банковские карты и паспорта граждан Украины, компьютерное оборудование для считывания и нанесения на пластиковые карты кодов доступа к счетам иностранных банковских учреждений.

Уголовное дело в отношении мошенника направлено с обвинительным заключением в порядке ст. 232 КПК Украины в Центральный районный суд г. Николаев.